Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Улюкаева обжаловала возврат денег генералу Феоктистову

0
Фото: TASS/Ivan Sekretarev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обжаловала решение суда вернуть бывшему сотруднику ФСБ генералу Олегу Феоктистову $2 млн. Об этом сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль.

Адвокаты экс-министра считают, что генерал Феоктистов не доказал право владения и распоряжения этими деньгами, передает «РИА Новости». Защита утверждает, что сумма принадлежит другому человеку и материалы дела это подтверждают.

Суд постановил вернуть деньги Феоктистову в конце июня. Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе ФСБ. Улюкаев участвовал в нем по видеосвязи.

Во время следствия и судебного разбирательства наличные, переданные Улюкаеву, были признаны вещественным доказательством. Феоктистов запросил их возврата 8 июня. Сообщалось, что именно он нашел $2 млн, с которыми позже поймали экс-министра.

Обвинительный приговор Улюкаеву вынесен в декабре 2017 года. Его признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за оказание содействия в сделке по приватизации «Башнефти». Экс-министра приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 130 млн рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...