Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд взыщет штраф Улюкаеву с его счета

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд постановил взыскать штраф, назначенный по приговору экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, с его счета. Таким образом, как сообщает корреспондент iz.ru, арест со счета бывшего чиновника будет частично снят.

Ранее адвокаты Улюкаева заявили, что он не может выплатить штраф, так как всё его имущество арестовано. Прокурор попросил частично снять арест, а после погашения штрафа, по его словам, будет возможно снятие ареста с остального имущества.

29 июня Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил заявление бывшего сотрудника ФСБ генерала Олега Феоктистова о возврате $2 млн, переданных Улюкаеву в качестве взятки. Заседание по просьбе ФСБ проходило в закрытом режиме, Улюкаев принимал в нем участие по видеосвязи. Адвокат экс-министра Лариса Каштанова пообещала обжаловать это решение.

Во время следствия и судебного разбирательства деньги, переданные Улюкаеву, были признаны вещественным доказательством. Феоктистов запросил их возврата 8 июня. Сообщалось, что именно он нашел $2 млн наличными, с которыми позже поймали экс-министра.

Обвинительный приговор Улюкаеву вынесен в декабре 2017 года. Его признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за оказание содействия в приватизации «Башнефти» и приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 130 млн рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...