Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали неуместным формалистский подход к наказанию за репосты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле считают неуместным формалистский подход к теме наказания за репосты информации экстремистского характера, вопрос надо регулировать, заявил 5 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Спрашивали президента по этой теме, он говорил, что здесь формалистский подход неуместен, когда это приобретает гипертрофированные формы. Поэтому, конечно, вопрос нужно регулировать», — сказал представитель Кремля.

По его словам, это не означает, что нужно способствовать распространению экстремистской и другой запрещенной информации, «но, конечно, нужно оградить граждан от каких-то случаев, которые являются даже не курьезными, но весьма резонансными».

25 июня депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов внесли в Госдуму пакет законопроектов, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете. Инициатива была поддержана первым зампредом комитета нижней палаты по государственному строительству и законодательству Юрием Синельщиковым (КПРФ).

7 июня, в ходе «прямой линии», президент РФ Владимир Путин призвал не доводить до абсурда борьбу с сетевым экстремизмом.

 

Прямой эфир

Загрузка...