Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пранкер Вован рассказал подробности розыгрыша главы СБУ

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) рассказал подробности звонка  главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку от имени журналиста Аркадия Бабченко, чье убийство инсценировала СБУ.

На записи пранкер, представившийся Бабченко, сообщает, предположительно, Грицаку о том, что его избили в центре Киева, когда он смотрел в баре матч чемпионата мира по футболу Россия–Испания. «Бабченко» предполагает, что, видимо, постоянной публике заведения это не понравилось.

«Мы после вчерашнего матча Россия — Испания прочли многие комментарии с украинской стороны о том, что матчи куплены, и вспомнили про историю с Бабченко. На почве футбола пришла идея позвонить Грицаку», — приводит слова Вована телеканал RT.

Пранкер пояснил, что Грицак «разводит» всех своими фейками об убийстве Бабченко, поэтому он и его товарищ Алексей Столяров (Лексус) решили развести его в ответ, чтобы было неповадно. 

«Это был шоковый звонок, мы не дали ему времени подумать. Он сразу поверил, стал расспрашивать, сказал, что сейчас пошлет спецназ «Альфа». Реально глава СБУ был в шоке и запаниковал», — добавил шутник.  

Он также обратил внимание, что Грицак называл Бабченко не Аркадием, а Константином. Пранкер предполагает, что либо силовик от страха забыл, как зовут журналиста, либо это специальное, секретное имя. 

Информация об убийстве Бабченко на пороге его квартиры в Киеве появилась 29 мая. Киев незамедлительно возложил вину на Москву без предварительного расследования.

На следующий день СБУ призналась, что журналист жив, а его убийство было инсценировкой ради предотвращения покушения. При этом украинские силовики утверждают, что покушение заказали «именно российские спецслужбы».

Действия Киева уже осудили в России, Европе и международных организациях.

 

Прямой эфир

Загрузка...