Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОКР сообщили о сроках восстановления статуса организации в МОКе

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может восстановить свой статус в Международном олимпийском комитете (МОК) не раньше 2019 года, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Он отметил, что представители комитета сейчас ведут переговоры с международной организацией, и, по его мнению, процесс идет «очень позитивно».

«Думаю, говорить об этом можно будет не на этой сессии МОКа, а на следующей, в следующем году», — цитирует его «Интерфакс».

В конце февраля МОК снял временную дисквалификацию с Олимпийского комитета России, восстановив его в правах. Членство организации было приостановлено в декабре прошлого года на основании работы комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимались перепроверкой допинг-проб российских спортсменов. В результате сборную РФ отстранили от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

Ранее Поздняков заявил, что Москва надеется восстановить доверие к ОКР на международном уровне и уже подготовила предложения для МОКа о проведении совместных мероприятий в России.

 

Прямой эфир

Загрузка...