Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко опять пообещал поднять украинский флаг над Севастополем

0
Фото: president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко поздравил ВМС страны с профессиональным праздником и пообещал поднять над Севастополем украинский флаг. 

«Верю, что совместными усилиями мы возродим и приумножим морскую славу Украины, а государственный флаг на наших кораблях снова будет поднят в бухтах украинского Севастополя», — написал он в своем Facebook.

В завершение он пожелал военным «решимости и настойчивости» на пути к их «великой победе».

Свое поздравление ВМС политик разместил и в своем Twitter. В комментариях к записи один из пользователей поинтересовался, что Порошенко будет делать, если президент США Дональд Трамп признает Крым?

Другой пользователь сервиса посоветовал украинскому лидеру не «смешить Россию и весь мир». 

Сам Порошенко неоднократно выступал с громкими заявлениями касательно «возвращения» Крыма. Так, поздравляя жителей Севастополя с Днем города 9 июня, он заявил, что не сомневается в том, что над ним будет поднят украинский флаг.

В тот раз многие подписчики посмеялись над твитом украинского лидера. Один из них даже предложил Порошенко приехать в Севастополь и пообщаться с местными жителями, чтобы узнать, чей город «был, есть и будет всегда». 

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором более 95% жителей региона проголосовали за воссоединение с Россией. Плебисцит прошел в соответствии с нормами международного права и уставом ООН. Несмотря на это, Украина по-прежнему считает Крым своей, но «временно оккупированной» территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

 

Прямой эфир