Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Украины объяснило провал на танковом биатлоне в Германии

0
Фото: army.mil
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины сформировали комиссию для расследования обстоятельства провального выступления национальной команды на танковом биатлоне Strong Europe Tank Challenge в Германии. Об этом сообщили источники RT в украинском Минобороны и «Укроборонпроме». 

На соревнованиях, прошедших в середине июня, украинские бойцы заняли последнее (восьмое) место. По словам капитана, собранные в Харькове новейшие танки Т-84 «Оплот», сломались в первый же день. Из четырех машин в нужный момент выстрелила только одна

По словам собеседника телеканала из «Укроборонпрома», причиной провала стали недоработки в «Оплотах», которые были обнаружены слишком поздно. Он пояснил, что танк позволяет автоматически заряжать только небольшое количество снарядов, остальное приходится делать вручную силами наводчика. Кроме того, у боевой машины отсутствует фиксированный прицел для стрельбы, то есть после каждого выстрела надо снова наводить пушку на мишень. 

При этом источник в украинском минобороны предполагает, что «технические проблемы» на биатлоне были связаны не с «Оплотами», а с неопытностью команды. 

Еще один собеседник телеканала из партии «Батькивщина» объяснил провал украинских танкистов деградацией системы военной приемки из-за разгула коррупции. Он не исключает, что слабая боеспособность «Оплота» вызвана поставкой некачественных комплектующих.

Strong Europe Tank Challenge организуют бундесвер и американская армия. В этом году в биатлоне участвовали команды из восьми стран: США, Австрии, Франции, Великобритании, Швеции, Германии, Польши и Украины. Первое место заняли американцы.

 

Прямой эфир

Загрузка...