Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американское командование покинуло Сеул

0
Фото: REUTERS/Courtesy Ken Scar/U.S. Army
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие армии США завершили пребывание в столице Южной Кореи городе Сеуле и переехали на военный объект Кэмп Хампфрис поблизости от порта Пхентхэк.

Штаб американских войск более 70 лет располагался на территории нескольких кварталов в сеульском районе Ренсан, теперь он находится в 70 км от южнокорейской столицы, передает в пятницу, 29 июня, информационное агентство Yonhap.

Передислокация носит формальный характер и планировалась еще более 10 лет назад, но несколько раз переносилась из-за ряда проблема, в том числе финансовых.

Площадь новой американской военной базы достигает почти 1,5 тыс. га, она считается крупнейшим военным объектом США за рубежом. ТАСС отмечает, что строительство военного объекта обошлось американским налогоплательщикам в $11 млрд.

Отметим, что Кэмп Хампфрис находится вне зоны досягаемости северокорейской дальнобойной артиллерии.

Накануне министр обороны США Джеймс Мэттис заявил на переговорах с южнокорейским коллегой Сон Ён Му, что Вашингтон сохранит численность своего военного контингента в Республике Корее. 19 июня США и Южная Корея отложили военные учения на Корейском полуострове.

 

Прямой эфир