Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Говорухина похоронили на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин похоронен на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями. На последнее прощание, которое было закрытым, попали только близкие, коллеги и друзья покойного.

Ранее сообщалось, что могила режиссера расположена рядом с захоронениями Олега Табакова и Леонида Броневого. Перед похоронами в храме Христа Спасителя прошли церемония прощания и заупокойная лития.

Говорухин ушел из жизни в возрасте 82 лет 14 июня. Он скончался после продолжительной болезни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительной информации, причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность.

Первым полнометражным фильмом Говорухина стала картина «Вертикаль», снятая совместно с Борисом Дуровым. Наибольшую известность ему принес сериал «Место встречи изменить нельзя», главную роль в котором, как и в «Вертикали», исполнил Владимир Высоцкий.

Среди самых известных его работ — «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и многие другие. За фильм «Конец прекрасной эпохи» Говорухин получил «Золотого орла» за лучшую режиссерскую работу.

Читайте также
Прямой эфир