Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко поблагодарил лидеров G7 за «мощный сигнал» поддержки Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

‍Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран «Большой семерки» за «мощный сигнал поддержки Украины». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, саммит «семерки» в Шарлевуа и контакты с лидерами G7 свидетельствуют, что Украина относится к ключевым приоритетам свободного мира, пишет «Газета.ру».

«Кремлю следует избавиться от иллюзий и добросовестно выполнять свои обязательства», — указал президент Украины и снова потребовал от России вернуть Крым, угрожая «высокой ценой» за «агрессию».

Лидеры «Большой семерки» в субботу в итоговом коммюнике саммита призвали Россию «прекратить дестабилизирующее поведение» и пригрозили новыми ответными мерами. 

В марте на встрече с послами стран G7 Порошенко призвал их не признавать выборы президента России в Крыму, так как для его страны это «критически важно». Помимо этого он подчеркнул, что важно не позволить жителям стран «семерки» посещать избирательные участки в Крыму в качестве наблюдателей.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Украина не признала результатов голосования и по-прежнему считает полуостров своей территорией. Москва при этом неоднократно указывала, что референдум прошел в соответсвии с Уставом ООН и международным правом.

 

Читайте также
Прямой эфир