Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд предложил штрафовать за отказ обслуживать инвалидов

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство труда выступило с инициативой о введении штрафов за отказ в обслуживании «по причинам, связанным с состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности, возрастом». Законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, для должностных лиц предполагаются штрафы в размере от 15 тыс. до 30 тыс. руб., юридические лице могут заплатить от 50 тыс. до 100 тыс. руб. В ведомстве уточнили, что введение штрафов связано с тем, что маломобильные категории граждан часто сталкиваются с отказом «в доступе к объектам и услугам в потребительской сфере, сфере отдыха, транспортной инфраструктуре».

«Зачастую за таким отказом стоят формальные причины, ментальные, маркетинговые, имиджевые или иные препятствия по доступу к товарам и услугам», — считают в министерстве. До 28 июня законопроект находится на стадии публичного обсуждения. 

Ранее уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева призвала включить в полицейские бригады специалистов по работе с инвалидами.

 

Прямой эфир

Загрузка...