Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трех жителей Флориды приговорили к тюрьме за помощь ИГ

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое жителей Флориды были приговорены к различным срокам тюремного заключения за попытку оказать материальную помощь «Исламскому государству» (ИГ, группировка запрещена в РФ), сообщает минюст США.

По версии прокуратуры, Дейн Антани Кристиан, Даррен Арнесс Джексон и Грегори Хаббард вступили в сговор для оказания помощи ИГ, в том числе и по вербовке новых членов.

«Хаббард приговорен к рекомендованному наказанию в виде 12 лет тюрьмы, <…> Кристиан и Джексон, которые признали себя виновными в 2017 году и оказывали значительное содействие расследованию, получили восемь и четыре года тюрьмы соответственно», — цитирует вердикт «РИА Новости».

При этом после освобождения все они будут находиться несколько лет под наблюдением полиции.

3 мая в американском штате Техас полиция арестовала 17-летнего подростка по подозрению в подготовке теракта в торговом центре.

Утверждается, что школьник Матин Азизи-Яранд планировал устроить стрельбу в городе Плейно в середине мая, когда начнется священный мусульманский месяц Рамадан. Для осуществления плана он якобы направил более $1400, чтобы купить оружие и экипировку, а также пытался завербовать других людей для участия в атаке.

 

Прямой эфир