Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог предупредила Трампа о негативном влиянии бургеров на работу мозга

0
Фото: TAСС/Davor Puklavec/PIXSELL
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева предупредила президента США Дональда Трампа о плохом влиянии бургеров на работу мозга.

По словам диетолога, для американского лидера на первом месте стоит сохранение работоспособности и эффективной работы мозга. «А регулярное использование бургеров нарушает нормальную мозговую деятельность и создает достаточно апатичную работу всего организма», — цитирует НСН заявление Королевой.

При этом если Трамп достаточно редко ест бургеры, а не употребляет их пищу постоянно, то вполне целесообразным будет отказ от второй половины булочки, «особенно сочетая котлету, приготовленную специально для него, с зерновым хлебом», — считает эксперт.

При частом употреблении бургеров человек перестает верно оценивать полезные продукты питания, отметила Королева. В бургерах сочетаются жир, соли, а также консерванты и усилители вкуса, благодаря которым человек получает вкусовое удовольствие.

«Но если человек часто будет прибегать к такому продукту, ему сложно будет потом оценить вкус продуктов, которые приносят полезные компоненты, они будут казаться человеку пресными и безвкусными», — предупредила диетолог.

Регулярно употребляя бургеры, человек может получить избыточный вес, если же при этом не заниматься физической нагрузкой, существует риск приобрести и ряд хронических заболеваний.

«Бургер лучше, чем полное отсутствие еды, но это не говорит о том, что мы должны есть эти продукты регулярно», — заключила диетврач.

Ранее адвокат Трампа Руди Джулиани рассказал, что президент США недавно пообедал гамбургером с половиной булочки из McDonald's. Главный врач Белого дома прописал Трампу правильное питание из-за риска ожирения. Американский лидер не смог полностью отказаться от фастфуда. А сняв верхнюю часть бургера, он пытался снизить количество потребляемых углеводов.

 

Прямой эфир