Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко пообещала доработать законопроект о контрсанкциях

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект о контрсанкциях требует доработки. Об этом в среду заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

По ее словам, ко второму чтению документ «будет вычищен» и перестанет вызывать тревогу в обществе. В то же время сама концепция законопроекта о контрсанкциях не вызывает сомнений, отметила Матвиенко.

В адрес законодательной инициативы звучала справедливая критика, признала председатель верхней палаты парламента. «Мы услышали общество, мы услышали людей. И сегодня этот закон не вызывает ни у кого такой критики, потому что он рамочный», — сказала Матвиенко.

Также она прокомментировала законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций. По ее мнению, документ никому не угрожает, а лишь защищает национальные интересы страны.

Вашингтон не первый год пытается оказать давление на Москву посредством ограничительных мер. Последний раз США ввели санкции в начале апреля. В черный список, в частности, попали бизнесмены и подконтрольные им компании.

В ответ в России подготовили законопроекты о контрсанкциях и об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций. Оба документа Госдума приняла в первом чтении во вторник, 15 мая.

 

Прямой эфир