Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума 15 мая приняла в первом чтении законопроект о противодействии санкционному давлению на Россию, которым вводятся контрсанкции в отношении США и иных государств.

Ожидается, что депутаты рассмотрят законопроект во втором чтении уже 17 мая, с тем чтобы закон был принят 22 мая, передает ТАСС.

В соответствии с документом, правительству России «предоставляются полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, направленных прежде всего на устранение введенных США так называемых актов недружественного характера».

Законопроект был внесен в нижнюю палату 13 апреля лидерами всех парламентских фракций и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

28 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал, что закон о контрсанкциях должен позволять вводить индивидуальные санкции в отношении как граждан США, так и американских компаний.

США и страны ЕC начали поэтапно вводить санкции против РФ в ответ на вхождение Крыма в состав России после референдума в марте 2014 года. Украина не признала итогов голосования и продолжает считать полуостров своей территорией.

 

Прямой эфир