Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет Госдумы по налогам одобрил законопроект о контрсанкциях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента в первом чтении принять законопроект о контрсанкциях (проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», заключение комитета опубликовано в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Меры, которые предписаны законопроектом, «будут способствовать импортозамещению в ключевых отраслях экономики», отмечается в заключении комитета. В нем сочли «очень важным поддержать те категории граждан, компании и отрасли, которые наибольшим образом подвержены санкциям».

«Это и граждане, зависимые от импортных лекарств, и компании, осуществляющие деятельность с использованием импортного сырья и оборудования, включая медицинские учреждения, авиационную, космическую и атомную промышленности, металлургические отрасли и связанные с ними моногорода», — отмечено в документе.

Ранее в апреле премьер-министр Дмитрий Медведев пригласил бывшего президента США Барака Обаму приехать в Россию и посмотреть на «разорванную в клочья» экономику, которую тот предсказывал в 2015 году. 

28 апреля Медведев указал, что закон о контрсанкциях должен позволять вводить индивидуальные санкции в отношении как американцев, так и американских компаний.

 

Прямой эфир