Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев предложил вводить индивидуальные санкции против американцев

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что закон о контрсанкциях должен позволять вводить индивидуальные санкции в отношении как граждан США, так и американских компаний.

«Они принимают решение в отношении наших физических лиц просто потому, что им кто-то не нравится, — и у нас такое право должно быть», — приводит его слова «РИА Новости».

По мнению главы правительства, Москва таким образом поступит «абсолютно симметрично». При этом Медведев добавил, что решения о введении персональных санкций в отношении граждан или компаний США не должны носить автоматический характер и распространяться на целые сектора.

6 апреля Вашингтон объявил о расширении пакета антироссийских санкций в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов, а также 14 юридических лиц из-за «ситуации на Украине».

Позднее в Госдуму был внесен законопроект об ответе на санкции Соединенных Штатов Америки и ряда европейских стран. Документ предполагает введение запрета на ввоз табачной, алкогольной и сельхозпродукции из США, а также ограничение импорта лекарств, металлов и ракетных двигателей.

 

Прямой эфир