Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ввели санкции против российских бизнесменов и глав госкомпаний

0
Фото: РИА/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США внесли в список санкций российских бизнесменов и глав госкомпаний. Об этом заявило американское министерство финансов. 

В перечень попали 26 физических лиц и 15 компаний. Кроме прочих, в нем — владелец En+ и «Русала» Олег Дерипаска, сенатор Сулейман Керимов, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, председатель правления ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава «Реновы» Виктор Вексельберг. 

Также под санкции попали юридические лица, включая агрохолдинг «Кубань», компанию «Базовый элемент», группу «ГАЗ», ООО «Газпром бурение» и др.

Полный список доступен на сайте ведомства.

15 марта минфин США объявил об антироссийских санкциях, которые коснулись 19 физических лиц и пяти организаций. 

5 апреля западные СМИ заявили о том, что США вскоре включат группу российских бизнесменов в санкционный список. Также журналисты опубликовали информацию, согласно которой несколько крупных предпринимателей были допрошены в США по делу о якобы вмешательстве в выборы президента в 2016 году. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил при этом, что Москва не получала официальных подтверждений этой информации.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что считает версию о якобы вмешательстве России в выборы в стране правдивой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не раз опровергал эту информацию. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что утверждения о вмешательстве РФ в выборы в США — чушь и бред.

 

Прямой эфир