Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль счел санкции Запада не влияющими на интеграцию в ЕврАзЭс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкции, уже введенные Западом, и возможные новые меры не помешают интеграции в Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС).

Песков отметил в интервью телеканалу «Мир», что взаимное введение санкций оказывает некоторое негативное влияние на интеграционные процессы, но не может «иметь решающего влияния в отрицательном плане».

«Безусловно, «санкционные обмены» России с другими странами определенное негативное влияние на интеграционный процесс оказывают, но они не могут иметь решающего влияния в отрицательном плане. В данном случае мы констатируем очень позитивную динамику интеграционных процессов, прежде всего в ЕврАзЭС», — отметил пресс-секретарь президента. Песков напомнил, что интеграция на территориях бывшего СССР является приоритетом президента Владимира Путина во внешней политике.

«Он (Путин. — Ред.) является убежденным сторонником необходимости дальнейшего развития интеграционных процессов на пространстве бывшего Советского Союза», — заключил Песков.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин намерен в новый президентский срок развивать отношения с многими странами, в том числе США и Европой. 

Напомним, что после победы на президентских выборах 18 марта Владимир Путин отметил, что внутренняя повестка является главной для страны.

 

Читайте также
Прямой эфир