Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США могут ввести санкции против российских бизнесменов на этой неделе

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон может ввести санкции в отношении российских бизнесменов за «вмешательство в президентские выборы США 2016 года» на этой неделе. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

По данным издания, санкции могут быть объявлены не ранее четверга. Новые ограничительные меры будут введены по закону «О противодействии противникам Америки через санкции», который был принят в 2017 году. На его основе США уже ввели санкции против целого ряда российских предприятий оборонного и разведывательного комплекса.

Ранее стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием «российского вмешательства» в президентские выборы, предпринял действия в отношении как минимум трех российских олигархов. Об этом сообщил американский телеканал CNN, который также уточнил, что Мюллер распорядился задержать для досмотра состоятельного гражданина РФ в одном из аэропортов Нью-Йорка. Кроме того, другой российский бизнесмен был остановлен во время поездки по США, а третьему олигарху из России был направлен запрос о беседе.

Как пишет агентство «РИА Новости» со ссылкой на газету Washington Post, дополнительные антироссийские санкции могут коснуться по меньшей мере шести россиян. Окончательное число россиян, в отношении которых будут введены ограничительные меры, на данный момент неизвестно.

«Окончательное число россиян, которым грозят меры наказания, постоянно меняется, но как заявляют американские чиновники, ожидается, что в список войдут по меньшей мере полдюжины человек», — пишет газета.

15 марта минфин США объявил о новых антироссийских санкциях, которые коснулись 19 физических лиц и пяти организаций. 

 

Прямой эфир