Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде пообещали не распространять антиамериканские санкции на жизненно важные лекарства  

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет на ввоз в Россию лекарственных препаратов из США не должен касаться медикаментов «адекватной стоимости» и «важных для жизни и здоровья граждан». Об этом говорится в отзыве комитета Совета Федерации по конституционному законодательству на законопроект об ответе на санкции Соединенных Штатов Америки и других стран.

С учетом еще нескольких замечаний комитет поддерживал проект федерального закона, который теперь поступит на рассмотрение в комитет верхней палаты парламента по экономической политике, передает «РИА Новости».

Законопроект об ответе на санкции США и других стран был внесен в Госдуму 13 апреля. Документ предполагает введение запрета на ввоз табачной, алкогольной и сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов Америки, а также ограничения импорта лекарственных средств, редкоземельных металлов и ракетных двигателей.

6 апреля Вашингтон объявил о расширении пакета антироссийских санкций. Ограничительные меры были введены в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов, а также 14 юридических лиц из-за «ситуации на Украине». В настоящее время власти РФ разрабатывают пакет антисанкций, в числе которых значится запрет на ввоз ряда наименований американской продукции.

 

Прямой эфир

Загрузка...