Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Закон об ответных мерах на санкции США рассмотрят в Госдуме 15 мая

0
Фото: ТАСС/Исакова Анна
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект об ответных мерах на санкции США 15 мая. Об этом сообщил первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников.

«Мы будем рассматривать в первом чтении 15 мая. До этого пройдет круглый стол. Сегодня определен профильный комитет — комитет по экономической политике», — цитирует его «РИА Новости».

В начале апреля минфин США расширил антироссийские санкции, включив в черный список 24 российских бизнесменов и чиновников, а также 14 юридических лиц. В МИД РФ пообещали не тянуть с ответом на очередные ограничительные меры.

Ранее «Известия» сообщали, что законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» предусматривает запрет на ввоз алкоголя, табака, лекарств и сельхозпродукции, а также ограничения на въезд в Россию отдельным гражданам США. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что ответные шаги будут проводиться прежде всего с учетом интересов российского государства.

 

Прямой эфир