Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волкер пригрозил Италии за одностороннюю отмену антироссийских санкций

0
Фото: Getty Images/Scott J. Ferrell/Congressional Quarterly
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что отмена антироссийских санкций Италией грозит осложнениями внутри Евросоюза. Такое мнение он озвучил в понедельник, 16 апреля, в интервью итальянской газете La Stampa, передает ТАСС.

Волкер добавил, что странам Евросоюза надо последовать примеру Вашингтона и ужесточить антироссийские ограничения.

Дипломат добавил, что Италия не может отменить антироссийские санкции, так как это «грозит серьезными осложнениями» для государства и скажется на отношения с Брюсселем. Кроме того, на практике «отмена санкций затруднительна», добавил он.

«Это меры общеевропейские, не итальянские, и отказ от них создает проблемы в отношениях внутри ЕС. В практическом плане отмена санкций затруднительна», — приводит слова Волкера «Федеральное агентство новостей».

Спецпредставитель Госдепа на Украине добавил, что санкции — действенный механизм для урегулирования конфликта на Донбассе.

В марте Волкер объяснил невыполнение Минских соглашений отсутствием политической воли.

Военная операция Киева против жителей востока Украины началась в апреле 2014 года, после того как Донбасс отказался признать решения политиков, пришедших к власти в ходе госпереворота. По данным ООН, в результате конфликта погибло более 10 тыс. человек.

 

Прямой эфир