Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил об учете интересов РФ при разработке ответа на санкции США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет вводить ответные меры на санкции США исходя из интересов страны, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, как в Кремле относятся к ограничениям на ввоз лекарств из США, которые фигурируют в проекте закона о «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», представитель Кремля отметил, что пока не готов комментировать эту информацию.

«Лучше на данной стадии получать комментарии наших законодателей. Любые действия будут совершаться из интересов российского государства», — заявил Дмитрий Песков.

6 апреля минфин США расширил антироссийские санкции, включив в черный список 24 российских бизнесмена и чиновника и 14 юридических лиц. В МИД РФ отметили, что Москва не станет тянуть с ответом на недружественные действия США.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах на санкции США, который предусматривает запрет на ввоз алкоголя, табака, лекарств и сельхозпродукции, а также ограничения на въезд в Россию отдельным гражданам США.

 

Прямой эфир