Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин назвал число попавших под санкции США компаний и граждан РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 200 граждан РФ и 400 российских компаний попали под введенные США санкции. Об этом во вторник, 15 мая, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что американские ограничительные меры носят «абсолютно недружественный характер». Объясняя необходимость принятия законопроекта о контрсанкциях, политик заявил, что Россия должна обеспечить безопасность страны и гарантировать права и свободы граждан, передает НСН.

Законопроект наделяет президента и правительство широкими полномочиями, чтобы «была защищена страна и экономика», отметил председатель ГД.

«Санкционная политика в первую очередь бьет именно по нашей экономике. Она нарушает практически все международные договоренности, все правила открытости международной торговли, поэтому нам необходимо новое законодательство», — цитирует Володина «Интерфакс».

Спикер добавил, что Соединенные Штаты проводят санкционную политику против активно развивающихся стран, например России, Китая и Ирана.

Вашингтон не первый год пытается оказать давление на Москву посредством ограничительных мер. Последний раз США ввели санкции в начале апреля. В черный список, в частности, попали бизнесмены и подконтрольные им компании.

В ответ в России подготовили законопроекты о контрсанкциях и об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций. Оба документа были приняты Госдумой в первом чтении во вторник, 15 мая.

 

Прямой эфир