Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Закон об ответственности за исполнение санкций США внесен в Госдуму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и содействие их введению внесен в Государственную думу, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента. 

Как ранее, 11 мая, заявлял председатель ГД Вячеслав Володин, первое чтение законопроекта намечено на 17 мая, второе — на 22 мая, третье — на 24 мая. Он также отмечал, что правительство и Верховный суд уже поддержали законодательную инициативу.

По информации источника, близкого к ситуации, Совет Федерации может рассмотреть документ 30 мая. 

Проект закона вводит наказание в виде лишения свободы до четырех лет за отказ проводить сделку с гражданином России в рамках исполнения антироссийских санкций. Кроме того, вводится лишение свободы до трех лет за пособничество иностранным государствам в продвижении санкций.

Автором законопроекта выступили Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и лидеры всех четырех фракций.

Ранее, 28 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал, что закон о контрсанкциях должен позволять вводить индивидуальные санкции в отношении как американцев, так и американских компаний.

 

 

 

Прямой эфир

Загрузка...