Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США включили в санкционный список главу ЦБ Ирана

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ЦБ Ирана Валиолла Сеиф попал в санкционный список США за поддержку Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Список людей, в отношении которых вводятся ограничения, опубликовало Министерство финансов страны.

За сотрудничество с КСИР в него также попали иранец и гражданин Ирака. Помимо этого, как передает «РИА Новости», в отношении гражданина Ливана введены санкции за поддержку движения «Хезболла», которое в Америке считается террористической организацией.

Помимо физических лиц в список попал и исламский банк «Аль-Билад». По мнению представителей минфина США, кредитная организация поддерживает КСИР.

Президент США Дональд Трамп принял решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном 8 мая, а 10 мая расширил санкции в отношении исламской республики. Власти ряда стран мира, в том числе Германии, Великобритании, Франции и Китая осудили инициативу американского президента. И.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о приверженности Москвы ядерному соглашению. Решение же главы Белого дома поддержал Израиль.

 

Прямой эфир

Загрузка...