Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи оценили состояние Малобродского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи оценивают состояние бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского как тяжелое. Сейчас он находится в кардиореанимации в 20-й городской клинической больнице Москвы, рассказали ТАСС в справочной медицинской организации.

Малобродский проходит обвиняемым в деле о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ. Во время заседания суда 10 мая ему стало плохо, и пришлось вызвать скорую помощь.

Глава СПЧ Михаил Федотов ранее заявил, что экс-гендиректора «Гоголь-центра» в больнице пристегивают наручниками к кровати. В этой связи омбудсмен обратился к главе столичного главка МВД Олегу Баранову. Позднее Федотов сообщил, что приковывать наручниками Малобродского перестали.

10 мая суд отклонил повторную просьбу следствия перевести 60-летнего Малобродского под домашний арест. Это объясняется тем, что предыдущие решения по мере пресечения еще не вступили в законную силу.

В конце апреля СК уже просил изменить меру пресечения, мотивируя это возрастом Малобродского и состоянием его здоровья. Прокуратура выступает против, потому что считает, что следствие не представило новых обстоятельств. 21 мая Мосгорсуд проверит законность отказа в переводе Малобродского под домашний арест.

 

Читайте также
Прямой эфир