Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин принял участие в шествии «Бессмертного полка» на Красной площади

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин присоединился к акции «Бессмертный полк» на Красной площади в Москве. Глава государства участвует в шествии уже в четвертый раз и, по традиции, пронес в руках фотографию своего отца. 

В этом году вместе с российским президентом по улицам столицы прошли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич. 

«Бессмертный полк» — это марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в 2011 году.

Ранее на Красной площади состоялся торжественный Парад Победы, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие более 13 тыс. человек. Было задействовано 159 единиц вооружения и техники, 75 самолетов и вертолетов.

После окончания праздничной части к главе государства хотел подойти ветеран, однако его оттеснила охрана главы государства. Путин обратил внимание на этот инцидент, пожал ветерану руку и пригласил его на церемонию возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...