Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон предупредила о трудностях восстановления санкций против Ирана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший кандидат в президенты США и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон назвала решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном большой ошибкой и предупредила, что во второй раз вводить санкции будет намного труднее.

«Выход из ядерной сделки с Ираном — это большая ошибка. Это вредит безопасности и авторитету Америки. Иран теперь более опасен. В чем «план Б»? Любой, кто думает, что ответ — это бомбежки, крайне дезинформирован», — написала Клинтон в Twitter.

Клинтон напомнила, что, будучи госсекретарем США, она «помогала договориться о жестких международных санкциях, которые привели Иран за стол переговоров».

«Это будет намного сложнее во второй раз, особенно теперь, когда наш авторитет пострадал», — заключила политик, добавив, что трудности  представляют и «другие угрозы, такие как баллистические ракеты и терроризм».  По мнению Клинтон, Вашингтон потеряли рычаг давления, а Тегеран «может делать всё, что захочет». 

Во вторник американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. По его словам, санкции в отношении Ирана, отмененные по условиям СВПД, будут восстановлены. 

 

Читайте также
Прямой эфир