Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Водитель автомобиля КамАЗ наехал на пешехода на севере Москвы
Мир
Антонов указал на нежелание США мирно урегулировать конфликт на Украине
Общество
Почти 30% россиян продолжают ходить в офис при симптомах болезни
Туризм
Фермерам в России разрешат заниматься сельским туризмом
Мир
ООН оценила число прибывших в Европу украинских беженцев в 8 млн человек
Мир
США готовы принять инспекторов из РФ на своих объектах в рамках ДСНВ
Мир
Киев и Париж договорились о поставках радаров для украинских систем ПВО
Мир
ФРС США повысила базовую процентную ставку до 4,5–4,75%
Мир
В Лондоне назвали не окончательным решением отказ от поставок истребителей Киеву
Мир
Премьер Израиля заявил о нежелании вступать в конфронтацию с Россией
Интернет
Samsung представила новые смартфоны серии Galaxy S23
Мир
Минюст Грузии назвал оскорбительными обвинения Зеленского в пытках Саакашвили

Анатолий Мещеряков: «У «Локо» достаточный бюджет для Лиги чемпионов»

Председатель совета директоров «железнодорожников» — о чемпионстве красно-зеленых, предстоящем выступлении в самом престижном клубном турнире Европы и продлении контракта с Юрием Семиным
0
Фото: РИА Новости/Игорь Руссак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Локомотив» впервые с 2004 года выиграл чемпионат России по футболу. «Железнодорожники» досрочно завоевали золотые медали национального первенства, обыграв в предпоследнем туре РФПЛ петербургский «Зенит» (1:0). Таким образом, красно-зеленые гарантировали себе участие в предстоящем групповом турнире Лиги чемпионов, в который московский коллектив попал впервые за 15 лет. Своим успехом «Локо» обязан не только футболистам, тренерскому штабу и оперативному менеджменту, но и высшему руководству, главным связующим звеном с которым является председатель совета директоров клуба, заместитель генерального директора — статс-секретарь РЖД Анатолий Мещеряков. В интервью «Известиям» он поделился впечатлениями от долгожданного триумфа своей команды, а также рассказал о планах клуба на будущее и ситуации с контрактом главного тренера Юрия Семина.

— Какие испытываете эмоции от чемпионства?

— Во-первых, мы очень счастливы, что достигли этого. А во-вторых, очень доволен тем, что «Локомотив» доказал: это не просто клуб, а настоящая команда с крепким характером и стержнем. Даже в той ситуации, когда что-то не получалось, когда оказывалось сумасшедшее давление, коллектив сумел собраться и дойти до своей цели.

— Приятно, что удалось оформить титул самостоятельно, без ожидания игр команд-преследователей?

— Это всегда приятно. Особенно приятно, что мы сделали это на своем стадионе, при аншлаге, а болельщики после финального свистка еще очень долго оставались на арене и были вместе с командой.

— На старте чемпионата перед «Локомотивом» стояли задачи поскромнее — попасть в пятерку. Есть чувство, что прыгнули выше головы?

— Как говорится, аппетит приходит во время еды. В ходе сезона команда почувствовала, что может претендовать на что-то большее. А если касаться задач на сезон, то они были вполне реальны — с учетом того, какая конкуренция у нас в чемпионате. Но всегда хочется перепрыгнуть ту планку, которую сам себе поставил.

— Какие задачи на следующий сезон?

— Определимся в конце мая, когда соберется совет директоров.

— «Золотой гол» «Локомотива» записал на свой счет арендованный форвард Эдер. Можно сказать, что этим мячом он окупил всё, что в него вложил клуб?

— Это оценивать не мне — для этого есть эксперты. Эдер, как говорит наш тренер, квалифицированный игрок, который умеет забивать важные мячи. Он в очередной раз доказал это.

— Какова вероятность, что Эдера выкупят у его нынешнего клуба — французского «Лилля»?

— Когда и если это случится, мы обязательно сообщим.

— Чемпионство как-то повлияет на финансовую ситуацию в клубе и какова она на данный момент?

— С одной стороны, с финансами всё в порядке, с другой — не всё так просто. Но для этого и существует менеджмент клуба, который с этим работает. В целом могу сказать, что всё нормально.

— В связи с выходом команды в Лигу чемпионов планируется ли увеличение бюджета и расходов на трансферы?

— Я считаю, что бюджет «Локомотива» и сейчас достаточен для того, чтобы ставить перед собой задачу по достойному выступлению в Лиге чемпионов.

— Вокруг команды в этом сезоне ходило много неприятных разговоров и слухов. Как удавалось не обращать на них внимания?

— Мне-то было несложно, я в этих информационных конфликтах варюсь не первый год и даже не первое десятилетие. Ничего нового никто пока не придумал. Обычное ведение борьбы, только вне поля и другими методами. Это спорт, к такому уже все привыкли. Пусть это остается на совести тех, кто этим занимается.

— Как вы считаете, то, что «Локомотив» продлил контракт с Юрием Семиным за день до решающего матча, придало ему и всей команде уверенности?

— Думаю, это повлияло на эмоциональный заряд команды в положительную сторону. Хорошо, что это произошло официально. До этого совет директоров уже высказывался, что команда, президент и, конечно, главный тренер выполнили задачи на сезон и с ним должен быть подписан новый контракт. В итоге еще и подгадали с моментом, в который официально произошла пролонгация.

— Почему новый контракт вновь был подписан по схеме «1+1»?

— Думаю, это абсолютно нормальный контракт. Я вообще приверженец таких соглашений, которые ставят перед всеми определенные задачи.

— В ходе празднования чемпионства было сильно вытоптано поле стадиона, а ведь ваша арена — один из объектов грядущего чемпионата мира. Успеете привести траву в порядок?

— Считаю, что у нас лучшее поле в стране. Оно таким было, есть и будет. Уверен, что всё будет готово к ЧМ-2018.

— «РЖД Арена» станет базой для судей на время чемпионата мира. Клуб получит от этого какую-то финансовую выгоду?

— Точно не знаю, но нам приятно, что наш стадион будет задействован в таком важном международном событии.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир