Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС России сбили три украинских самолета над Николаевской областью
Армия
Российские ракеты «Циркон» назвали абсолютным оружием
Мир
Компании Венгрии и Словакии самостоятельно заплатили за транзит нефти через Украину
Мир
Немецкий министр извинилась за возмутившие немцев фото с Кличко
Мир
В Эстонии спрогнозировали борьбу местных с украинцами за жилье
Мир
Хакерская группа Killnet обрушила сайт военной компании Lockheed Martin
Мир
Глава МАГАТЭ прервет отпуск для участия в заседании СБ ООН по Запорожской АЭС
Мир
На рассмотрение ЕС внесли вопрос о прекращении выдачи виз россиянам
Мир
Взрыв на газопроводе произошел в Стамбуле
Мир
Мэр Мадрида заявил пранкерам о готовности выслать украинцев воевать
Мир
Посла КНР вызвали в МИД Британии из-за «агрессивного поведения» Пекина
Мир
Страны G7 призвали Россию «незамедлительно передать» Запорожскую АЭС Украине

Спортивные выходные с «Известиями»

Старт чемпионата мира по хоккею, развязка чемпионской гонки в РФПЛ, финиш чемпионата Европы по борьбе в Дагестане, противостояние Александра Овечкина и Евгения Малкина в Кубке Стэнли и главное клубное футбольное противостояние в Испании
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккей. Чемпионат мира. Групповой турнир. Россия–Франция, Австрия–Россия

В Копенгагене и Хернинге стартует первое постолимпийское мировое первенство. В предыдущих двух чемпионатах (Кельн-2010 и Минск-2014) сборная России неизменно играла в финале. Теперь впервые в своей постсоветской истории наша команда поедет на турнир в ранге действующего олимпийского чемпиона и под руководством нового тренерского штаба, поэтому настрой на игру с россиянами у других топовых сборных будет крайне серьезным. Команды Канады и Швеции приедут со своими главными звездами из НХЛ, которые пропустили Игры в Корее из-за отказа лиги сделать перерыв в своем турнире. В связи с этим предстоящий чемпионат мира может оказаться одним из сильнейших в истории по составу.

4 мая, 17:15; 6 мая, 13:15. «Роял Арена» (Копенгаген, Дания). Прямые трансляции на «Первом канале»

Футбол. Чемпионат России. «Локомотив» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург)

Предпоследний тур российского первенства может стать решающим для обоих клубов. Победа над петербуржцами обеспечит «Локомотиву» первое за 14 лет чемпионство. Ничья — прямое попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. Поражение же заставит «железнодорожников» решать все эти вопросы в заключительном туре, когда подопечным Юрия Семина предстоит выезд в Тулу к местному «Арсеналу». В не менее щекотливом положении находится и «Зенит». Потеря очков в Черкизово может окончательно лишить команду Роберто Манчини шансов на участие в следующей Лиге чемпионов — самый богатый клуб России рискует не попасть в главный европейский клубный турнир уже третий сезон подряд.

5 мая, 16:30. Стадион «РЖД Арена» (Москва). Прямая трансляция на «Наш футбол»

Борьба. Чемпионат Европы

В последние годы в связи с массовыми допинговыми атаками на Россию наша страна нечасто получала право проведения на своей территории крупных международных соревнований. Но это не коснулось спортивной борьбы, континентальное первенство по которой на этой неделе принимает Дагестан. В воскресенье, в последний день турнира гвоздем соревнований по вольной борьбе станет финал в категории до 92 кг, где шансы на золото имеет чемпион Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Абдулрашид Садулаев. А в женкой борьбе наиболее статусной участницей финала будет Ирина Тражукова (до 62 кг).

4 мая, 18:00–21:00, финалы в женской борьбе. 5,6 мая, 18:00–21:00, финалы в вольной борьбе. Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева (Каспийск). Прямые трансляции на «Матч! Наш спорт»

Хоккей. Кубок Стэнли. Второй раунд. Пятый матч. «Вашингтон Кэпиталз» — «Питтсбург Пингвинз»

Пока в Дании проходят первые матчи чемпионата мира, за океаном в самом разгаре сильнейшее хоккейное клубное соревнование. Для американских и российских болельщиков главным событием плей-офф является противостояние обладателя двух последних Кубков Стэнли «Питтсбурга» и победителя двух предыдущих Кубков президента (победа в регулярном чемпионате НХЛ) «Вашингтона». Столичная команда уже давно пытается завоевать главный приз, но Александр Овечкин и его партнеры всякий раз оказываются в двух шагах от успеха. Год назад их остановил именно клуб из Пенсильвании, чему поспособствовали лидеры команды Евгений Малкин и Сидни Кросби. В случае успеха «Вашингтона» серия может закончиться уже в предстоящее воскресенье, в результате чего Александр Овечкин вместе с Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым станут финалистами конференции.

6 мая, 2:00. «Кэпитал Уан Арена» (Вашингтон, США). Прямая трансляция на сайте НХЛ

Футбол. Чемпионат Испании. «Барселона»–«Реал» (Мадрид)

Главное клубное противостояние мирового футбола в нынешнем году отчасти утратило турнирный интерес, поскольку «Реалу» уже невозможно догнать «Барсу» в национальном первенстве и отобрать у нее титул чемпиона. Однако особый статус этой игре придает то, что подопечные Эрнесто Валверде проведут первый матч в ранге победителей Примеры при полных трибунах своих болельщиков. Мадридский клуб постарается испортить им праздник. Не исключено, что команде Зинедина Зидана помешает усталость после тяжелого ответного матча полуфинала Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии» (2:2), по итогам которого «сливочные» в третий раз подряд вышли в финал главного европейского клубного турнира.

6 мая, 22:00. Стадион «Ноу Камп» (Барселона). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

Читайте также
Реклама
Прямой эфир