Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Англии число бездомных украинцев выросло на 22% за месяц
Общество
Совладельца «Зимней вишни» осудили на восемь лет за дачу взятки
Политика
Лавров уличил Запад в использовании вопросов экологии в своих интересах
Мир
Ким Чен Ын в поздравлении отметил заслуги Путина в «строительстве сильной России»
Мир
Девять членов ОАГ отказались поддержать антироссийскую резолюцию по Украине
Экономика
В России зафиксировали снижение цен на лосося
Мир
Лукашенко заявил о выходе на новый уровень партнерства Москвы и Минска
Экономика
Аналитик спрогнозировал рост курса доллара до 65 рублей
Армия
Власти Энергодара исключили прорыв украинских боевиков к Запорожской АЭС
Общество
Россияне стали чаще обращаться к нотариусам и грузчикам
Мир
В США заявили о невозможности бесконечно финансировать Украину
Происшествия
Число погибших при обстреле ВСУ автобуса в Херсонской области увеличилось до пяти

Предпоследняя попытка

У «Локомотива» осталось два матча, чтобы завоевать чемпионство
0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Локомотив» вновь допустил осечку в чемпионате России, в последнем туре проиграв на выезде «Краснодару» (0:2). Теперь для того, чтобы досрочно поднять над головой чемпионский кубок, «железнодорожникам» необходимо обыгрывать в рамках 29-го тура РФПЛ петербургский «Зенит». При этом главные преследователи красно-зеленых, «Спартак» и ЦСКА, в предстоящем туре сыграют с менее серьезными соперниками — «Ростовом» и тульским «Арсеналом» соответственно. 

После окончания первой части сезона многие называли нынешний чемпионат одним из самых предсказуемых за последнее время. «Локомотив» имел преимущество в восемь очков перед ближайшими преследователями, и команда выглядела очень уверено практически в каждом матче. Эксперты заранее «короновали» подопечных Юрия Семина, но, как выяснилось позднее, сделали они это зря. Череда неудач лидера на финише сезона вновь возродила интригу в чемпионате. Уже несколько раз «железнодорожники» могли и вовсе потерять первую строчку в таблице, если бы не осечки конкурентов. 

В минувшие выходные «Локо» мог закрыть чемпионский вопрос в РФПЛ, но обыграть на выезде «Краснодар» у красно-зеленых не получилось. Теперь у них два матча для того, чтобы набрать три очка и добиться заветной цели.

— Во-первых, «Локомотиву» противостояла очень хорошая команда, — отметил в беседе с «Известиями» бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков. — Во-вторых, нервозность возросла до предела. У «железнодорожников» есть проблемы психологического характера. Смогут ли они с ними справиться — большой вопрос.  

Для «Локомотива» игра с «Краснодаром» стала третьей подряд, в которой команда потеряла очки. До этого футболисты столичного клуба дома сыграли вничью с «Ахматом» (0:0) и «Уфой» (0:0). В ближайшем туре в гости к «железнодорожникам» приедет «Зенит». 

— Очевидно, что «Локомотив» затрясло — уже нет той бравой команды и чемпионской поступи, которую мы могли наблюдать осенью, — заявил «Известиям» бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. — Очень сомневаюсь, что они возьмут три очка в игре с «Зенитом». Хоть у питерцев сейчас и не самая простая ситуация, но они сыграют без напряжения, а футболисты «Локо» вновь будут сильно нервничать. 

«Спартак» сократил отставание от «Локомотива» до четырёх очков благодаря победе над «Амкаром» в прошлом туре (2:0). Теперь в погоне за лидером на пути красно-белых стоит «Ростов». 

— Игра с «Ростовом» точно не станет легкой прогулкой для красно-белых, — продолжил Андрей Червиченко. — Донскому клубу нужно решать стоящие перед ним задачи, они близки к зоне переходных матчей за право остаться в РФПЛ. Уверен, ростовчане навяжут борьбу «Спартаку». Победить подопечным Карреры будет непросто. 

Принципиальности этому противостоянию придаёт и то, что «Ростов» сейчас возглавляет бывший футболист, главный тренер и генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. Помимо этого, в составе донского клуба есть пять игроков, имеющих опыт выступлений в составе красно-белых: Сергей Песьяков, Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Аяз Гулиев и Александр Зуев. Также в системе «Спартака» в 2004 году находился один из главных лидеров нынешнего «Ростова» Александр Гацкан. 

— Все помнят, что расставание Карпина со «Спартаком» было не самым гладким, — сказал Андрей Червиченко. — Думаю, Валерию Георгиевичу будет очень приятно отобрать у Леонида Федуна последние надежды на чемпионство. Конечно, это станет для российского специалиста дополнительной мотивацией. 

Ещё одним клубом, который имеет шансы догнать «Локомотив», сейчас является ЦСКА. Его от красно-зелёных отделяют пять очков. Армейцам нужны две победы в заключительных двух матчах. В предпоследнем туре москвичам предстоит сыграть дома с тульским «Арсеналом». 

— У ЦСКА достаточно неплохой календарь, — отметил Сергей Кирьяков. — Армейцев пока не стоит списывать со счётов в чемпионской гонке. На финише сезона все может повернуться в совершенно неожиданную сторону. ЦСКА, как и «Спартак», еще имеет шансы побороться за золото. Наблюдать за тем, как складывается борьба за титул в нынешнем сезоне РФПЛ, очень интересно. 

В активе «Локомотива» 57 очков, у «Спартака» 53, у ЦСКА — на 1 балл меньше. «Зенит» и «Краснодар» набрали по 50 очков и также продолжают борьбу за место на пьедестале. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир