Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похищавшие наркоманов «благотворители» предстанут перед судом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Москве рассмотрит по существу дело о похищении и насильном удержании граждан под видом реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости 11 мая. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Владимира Ярмолика.

«Суд приступит к рассмотрению дела по существу 11 мая», — пояснил представитель защиты.

В этом деле фигурируют Александр Земляной, Андрей Маняхин, Константин Монич и Юрий Будюков, им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 126 УК РФ («Похищение человека») и 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»).

Как установили следователи, в 2015-2016 годах обвиняемые учредили благотворительный фонд социальной реабилитации «Восстановление», а обратившихся за помощью лиц отвозили в квартиры в Москве и насильно удерживали их там, не оказывая квалифицированной помощи.

Один из потерпевших, которого перевезли на остров на озере Селигер в Тверской области, смог сбежать в июне 2015 года и вернуться домой. В 2017 году еще один похищенный, которого удерживали в квартире в Москве, смог написать записку с просьбой о помощи и бросил ее в окно. Послание соседи передали полиции.

19 апреля полицейские в Москве задержали группу компьютерщиков, которые похитили человека и потребовали от него 60 тыс. рублей под предлогом выдуманного долга.

 

Читайте также
Прямой эфир