Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат рассказал о похищении капитана судна «Норд» под угрозой открытия огня

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подробности исчезновения капитана арестованного украинскими пограничниками российского судна «Норд» Владимира Горбенко рассказал адвокат Дмитрий Щербина. По словам защитника, представители погранслужбы под угрозой открытия огня на поражение заставили капитана судна перейти на украинский военный корабль.

«Сегодня в 06:20 представители погранслужбы Мариуполя, а именно морской охраны № 23, подошли к судну, попросили выйти капитана на секундочку, предупредив: если что, будут открывать огонь на поражение», — цитирует Щербина «РИА Новости». Когда Горбенко сошёл, его на пять минут пригласили на военный корабль, который задерживал российское судно якобы для уточнения каких-то деталей.

По словам Щербина, есть информация, что капитана «Норда» затолкали в принадлежащую погранслужбе серую Skoda и вывезли за пределы территории порта в неизвестном направлении, сообщает RT.

Позже стало известно, что капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко доставили в суд Херсона.

«Мы искали капитана по всем инстанциям. Наконец полчаса назад мне позвонил представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Просняк и сообщил, что капитана Горбенко доставили в Херсонский суд, где ему будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — заявил Щербин.

Адвокат подчеркнул, что произошедшее можно рассматривать как похищение человека.

Напомним, российское судно «Норд» было задержано в Азовском море 25 марта.

Прямой эфир