Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капитан арестованного на Украине судна «Норд» заявил об издевательствах СБУ

0
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипаж арестованного на Украине крымского рыболовецкого судна «Норд» подвергается унижениям и издевательствам со стороны пограничников и сотрудников СБУ. Об этом заявил капитан Владимир Горбина.

«Мы вынуждены жить рядом с 5 т гниющей рыбы. Постоянно дышать отравленным воздухом. Только сегодня был произведен первый вывоз бака с отходами, но договор заключен не был», — приводит «Газета.ру» обращение шкипера.

Горбина также опроверг заверения украинских пограничников о том, что экипаж крымского судна обеспечен всем необходимым. По его словам, сотрудники СБУ несколько дней назад опломбировали трюм с работающим электрооборудованием.

Российский сейнер «Норд» был задержан украинскими пограничниками в водах Азовского моря 25 марта. Судно с десятью рыбаками доставили в Бердянск и арестовали, запретив экипажу покидать борт.

Украинские власти обвинили российских моряков в нарушении морской границы из-за нахождения в Крыму, который Киев до сих пор считает своей территорией. Горбина 1 апреля сообщил, что к экипажу не пускают представителя РФ. Представитель судовладельца — Керченского рыбколхоза имени Первого мая заявила, что рыбаков заставляют признать себя гражданами Украины.

Прямой эфир

Загрузка...