Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представителя РФ не пускают к захваченному Украиной экипажу судна «Норд»

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представителя России не пускают к захваченному Украиной экипажу судна «Норд». Об этом сообщила пресс-секретарь Рыболовецкого колхоза имени Первого мая Анна Шевелева. По ее словам, накануне органами Службы безопасности Украины (СБУ) проводились следственные действия для установления личностей членов экипажа.

«Они (следственные действия. — Ред.) фактически продолжались весь день. К сожалению, консул РФ не присутствовал при этих действиях в порту», — приводит слова Шевелевой телеканал РЕН ТВ.

Пресс-секретарь колхоза пояснила, что накануне на месте присутствовал адвокат, который ранее передал на судно продовольствие и медикаменты.

«Был вызов скорой помощи. Давление, поясничная боль, не все лекарства присутствуют в аптечке. Нас очень беспокоит ситуация. Это десять человек, которые не понимают, когда они вернутся домой. И какие-либо перспективы по срокам, по результатам пока непонятны», — добавила Шевелева.

26 марта российское рыболовецкое судно «Норд» было задержано в украинской части территориальных вод Азовского моря. Пограничники обвинили членов команды в нарушении порядка выезда из Крыма. На судне присутствует экипаж из 10 человек, у которых были обнаружены паспорта, выданные в Керчи. Владелец судна направил на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова письмо с просьбой о помощи.

 

Прямой эфир