Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судовладелец «Норда» назвал действия Украины противоправными

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судовладелец арестованного крымского рыболовецкого судна «Норд» заявил, что действия Украины противоправны и опасны для жизни моряков. 

На борту сейнера по-прежнему остаются 10 российских моряков, им запретили покидать судно, сообщает РЕН ТВ.

26 марта российское рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в 15 милях от Обиточной косы, которая относится к Запорожской области Украины. На борту находились 10 моряков, у которых при себе были обнаружены российские паспорта, выданные в Керчи.

Спустя четыре дня судно было арестовано и пришвартовано в порту Бердянска. Украина возбудило уголовное дело по статье «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее». Крымское управление ФСБ России возбудило уголовное дело по статье «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

МИД РФ потребовал от Украины немедленно освободить экипаж, а само судно — вернуть законному владельцу. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Россия рассматривает акцию Украины как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор, сделанный в марте 2014 года.

 

Прямой эфир