Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон предложил НАТО «призвать Россию к ответу»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИДа Великобритании Борис Джонсон предложил НАТО «призвать к ответу Россию».

«Способность НАТО к быстрому реагированию уже была продемонстрирована быстрым ответом альянса на атаку в Солсбери и в Сирии и проявлением солидарности с действиями Великобритании», — отмечается в официальном заявлении Джонсона накануне встречи глав МИД Североатлантического альянса. 

«Мы должны сохранять темп и привлечь Россию к ответственности за ее безрассудное и дестабилизирующее поведение», — призывает британский министр.

Это первая встреча глав МИД стран НАТО после «дела Скрипаля» и «химической атаки», напоминает Джонсон. По его мнению, «это ключевой момент для обсуждения России» со всеми союзниками по альянсу.

В обращении отмечается, что на июльском саммите НАТО планируется выработать «меры по усилению обороноспособности», цитирует «РИА Новости».

Со своими коллегами Джонсон «призовет делать больше по борьбе с «гибридными угрозами» со стороны России. В частности, с кибератаками, а также «вмешательством во внутреннюю политику и инфраструктуру ближайших соседей».

Встреча глав МИД стран НАТО пройдет в Брюсселе 27 апреля.

23 апреля Борис Джонсон анонсировал создание специальной группы G7 для изучения российских действий, которые могут коснуться мирового сообщества. 

 

Читайте также
Прямой эфир