Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США рассказал о желании Трампа наладить отношения с Россией

0
Фото: REUTERS/Jorge Silva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заинтересован в личном взаимодействии с президентом России Владимиром Путиным. Американский лидер также хотел бы сделать отношения с Россией более предсказуемыми, стабильными и крепкими, заявил посол США в России Джон Хантсман.

«Мне хотелось бы подчеркнуть, что президент Трамп неоднократно говорил, что он стремится к тому, чтобы взаимоотношения между нашими странами были более эффективными, и он хочет лично взаимодействовать с президентом Путиным», — приводит слова Хантсмана «Интерфакс».

Американский посол заверил, что беседовал с Трампом о налаживании дипотношений с РФ при встрече и по телефону, начиная с первого дня.

«Вы можете это назвать стремлением к разрядке либо стремлением к более здоровым отношениям между нашими странами, но мой президент весьма искренен в этом желании, чтобы взаимоотношения между нашими странами были предсказуемыми, стабильными и крепкими. К этому же самому стремится и президент Путин», — добавил Хантсман.

Во вторник американский посол находится с рабочим визитом в Приморском крае. В ходе визита во Владивосток Джон Хантсман совместно с Генконсульством США отдал дань памяти русским и американским солдатам, погибшим в годы Второй мировой войны.  

 

Прямой эфир

Загрузка...