Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе рассказали об условиях принятия Россией расследования ОЗХО по Думе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова принять результаты расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по городу Дума в Сирии, если оно будет проведено квалифицированно. Соответствующее заявление сделал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

«Надо посмотреть, как они работают. Если это будут адекватные эксперты, если они все посмотрят, если будут соблюдать цепочки поставок, то почему бы и нет. Конечно», — цитирует Ермакова телеканал «Звезда».

По словам дипломата, ОЗХО является авторитетной организацией, делающей всё, что можно в нынешних условиях.

Россия не считает нужным принимать участие в расследовании предполагаемой химатаки в Думе, отметил директор департамента, подчеркнув, что задача Москвы заключается в том, чтобы помочь ОЗХО в обеспечении условий для работы.

Инспекторы ОЗХО посетили одно из мест предполагаемой атаки в Думе для сбора образцов.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин заявил, что Россия при необходимости может поставить в Сирию комплексы ПВО С-400.

США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сирии в ответ на якобы применение химоружия президентом страны Башаром Асадом в городе Дума 7 апреля.

По информации Министерства обороны РФ, было запущено 103 крылатые ракеты. Сирийским ПВО удалось сбить 71 из них.

 

Прямой эфир