Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме не исключили поставок комплексов ПВО С-400 в Сирию при необходимости

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия при необходимости может поставить в Сирию комплексы ПВО С-400. Об этом в понедельник заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила со ссылкой на источники в военно-дипломатических кругах, что РФ может в ближайшее время поставить в САР комплексы ПВО С-300.

«С учетом того ракетного обстрела, который был произведен со стороны США, Великобритании и Франции, нам нужно обеспечить должную противовоздушную оборону по отношению к Сирийской Арабской Республике», — цитирует депутата НСН.

Швыткин напомнил, что опасность, которая была ранее, существует и сегодня. Он отметил также, что комплексы советского производства 1960-х, 1980-х, 1990-х годов свою дееспособность показали, но подчеркнул, что есть возможность улучшить качество ПВО.

«С этой целью мы не исключаем поставки комплекса С-300. Сейчас там С-200 стоят, мы перейдем на С-300. При необходимости будут поставлены С-400», — заключил зампред комитета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал в понедельник комментировать поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит» в САР

Портал iz.ru писал ранее, что США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сирии в ответ на якобы применение химического оружия сирийским президентом Башаром Асадом в городе Дума 7 апреля.

По информации Минобороны РФ, всего было запущено 103 крылатых ракеты. Сирийским ПВО удалось сбить 71 из них.

 

Прямой эфир