Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко похвалился «ценностью» украинского паспорта

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «ценность» украинского паспорта поднялась на 20 позиций в индексе гражданств мира компании Henley&Partners.

«Эксперты международного рейтинга отметили скачок ценности украинского гражданства за последний год благодаря открытию границ ЕС для украинцев», — написал политик в своем Twitter.

Спустя некоторое время после публикации, пост украинского лидера начали высмеивать интернет-пользователи. Одни посетовали, что престиж паспорта поднимается, а уровень жизни и зарплаты — нет, другие же возмутились отсутствием реформ. Кое-кто отнесся к событию с юмором и предложил Порошенко выпить за это событие.

Порошенко расхваливает украинское гражданство не в первый раз. В предыдущий раз он выступил с аналогичным заявлением в канун Нового года.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом действует с июня прошлого года для обладателей биометрического загранпаспорта. Украинцы могут посещать 30 европейских стран без виз и находиться там не более 90 дней в течение полугода.

 

Прямой эфир