Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВМС Украины отбивались от условного врага вблизи Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-морские силы (ВМС) Украины провели учения по обороне побережья от условного противника вблизи границы с Крымом, сообщает пресс-служба ведомства в своем Facebook

Боевые учения шли несколько дней. 

Артиллерийские подразделения успешно отработали упражнения по уничтожению десантных кораблей врага, а морские пехотинцы выполнили задачи по отражению атаки и совершили маневры на «угрожаемых направлениях».  

В комментарии к записи один из пользователей соцсети пошутил, что теперь Украина «точно отобьет Крым», а другой спросил, зачем военным «этот цирк».

«ВМС а где корабли? Надеюсь вы понимаете, что подобная артиллерия с военных кораблей уничтожается с расстояния в сотни км... И надеюсь стреляли не те моряки, которые собрались перебежать в Крым», — написал еще один комментатор.

Под моряками, которые собрались «перебежать в Крым», пользователь Facebook имеет в виду 35 военнослужащих ВМС, которые попросили президента Украины Петра Порошенко предоставить им жилье. Они  оставили свои квартиры и покинули Крым в 2014 году по приказу командования, однако новое жилье им до сих пор не предоставили.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по итогам референдума. Киев голосования не признал и по-прежнему считает полуостров своей территорией. Россияне, посещающие Крым без ведома Украины, автоматически признаются виновными в нарушении украинских госграниц.

20 апреля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, который предусматривает лишение жителей Крыма украинского гражданства

 

Читайте также
Прямой эфир