Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина испытала противотанковый ракетный комплекс «Скиф»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киевское конструкторское бюро «Луч» испытало на одном из военных полигонов модернизированный противотанковый управляемый ракетный комплекс «Скиф», сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

Конструкция ПТРК потерпела ряд изменений в соответствии с требованиями потенциального заказчика. Однако название страны — потенциального заказчика концерн так и не назвал.

Усовершенствование было направлено на адаптацию пусковой установки для использования в условиях мягких грунтов и песка.

В первую очередь на комплекс установили мощный тепловизор, который позволит «гарантировано поражать бронетехнику врага» в условиях плохой видимости.

Кроме того, «уникальная разработка» способна поражать цели малого размера, находящиеся в окопе танки, объекты с легкой броней и вертолеты. Это делает ПТРК универсальным огневым средством сдерживания на поле боя.

Как отметил командующий Сухопутных войск ВС Украины Сергей Попко, новинка еще раз подтверждает, что Киев имеет «чрезвычайно высокий научный потенциал, который позволяет создавать образцы вооружения и военной техники на уровне ведущих стран мира».

Ранее Украина запустила запустила производство «эвакуаторов» для танков. Машина оснащена сварочным аппаратом и способна овсстанавливать боеспособность техники в полевых условиях.

 

Читайте также
Прямой эфир