Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу штаба ВМС Украины уволили из-за российского гражданства жены

0
Фото: ТАСС/Алексей Павлишак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главу штаба и первого заместителя командующего ВМС Украины, капитана первого ранга Романа Гладкого отстранили от должности. Такое решение принял министр обороны страны Степан Полторак, сообщает одесское издание «Думская», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Сейчас офицера отстранили от службы на время служебного расследования. Поводом послужили отдельные «финансово-экономические» нарушения и информация о российском гражданстве его жены Елены.

Как отмечает издание, в течение первых двух лет после воссоединения Крыма с Россией она продолжала вместе с детьми жить на полуострове. Дочь капитана занимается плаванием и успешно выступала на соревнованиях за Центральный спортивный клуб армии РФ

В пресс-службе ВМС данную информацию подтвердили, отметив, что Гладкой зачислен в распоряжение министра обороны «для определения дальнейшего служебного положения». Однако, в качестве причины в ведомстве указали «выявленные недостатки в служебной деятельности» в одной из воинских частей ВМС.

Ранее сообщалось, что украинский флот «принес себя в жертву» во время воссоединения Крыма с РФ ради того, чтобы Киев привел в готовность армию.

 

Прямой эфир

Загрузка...