Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВФ назвали главные угрозы для роста мировой экономики

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угрозу для роста мировой экономики представляет увеличение финансовой уязвимости, усиление напряженности в торговой и геополитической сферах, а также беспрецедентно высокий уровень международного долга, говорится в коммюнике, опубликованном по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета (МВФК).

Также в комитете отметили, что потенциал для более высокого роста экономики в будущем могут снизить демографические факторы и невысокие темпы роста производительности.

Вместе с тем в документе подчеркивается, что рост мировой экономики усиливается и охватывает всё больше стран, что стало возможным благодаря резкому увеличению объема инвестиций и торговли.

На данный момент риски снижения или же остановки экономического роста сбалансированы, но в близком будущем они будут расти, заявили в МВФК.

Комитет является совещательной структурой Совета управляющих — высшего руководящего органа Международного валютного фонда.

Ранее в апреле глава МВФ Кристин Лагард заявила, что глобальный экономический прогноз является позитивным и страны могут обеспечить экономический подъем. Она также отметила важность проведения реформ для создания рабочих мест и укрепления экономик.

 

Прямой эфир