Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интернат под Челябинском закроют после дела о насилии над детьми

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школу-интернат в Челябинской области, где ведется расследование дела о насилии над детьми, закроют. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства социальных отношений региона.

«Основанием для принятия решения явилась чрезвычайная ситуация, объявленная в Красноармейском муниципальном районе 29 марта 2017 года в связи с введением режима ограничения подачи воды», — сказано в сообщении.

При этом после устранения проблем с водоснабжением интернат не будет открыт.

«После решения проблем с водой школа-интернат открыта не будет. Поэтому и сотрудников увольняют. По дальнейшему их трудоустройству будем работать с каждым индивидуально», — пояснила пресс-секретарь министерства Елена Давлетшина.

Воспитанников переведут в другие учреждения для сирот. На данный момент они находятся в детских оздоровительных лагерях.

О случаях насилия опекунам сообщили усыновленные воспитанники школы-интерната. Возбуждено уголовное дело, потерпевшими признаны семь детей. В рамках расследования в феврале был задержан 51-летний предприниматель, который посещал детдом под предлогом оформления опеки, мужчине предъявлено обвинение.

Директор школы-интерната уволена. Также возбуждено дело о халатности, обвинения конкретным лицам по нему пока не предъявлены.

 

Прямой эфир

Загрузка...