Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев назвал причины «раскручивания» США темы о «химатаке» в Сирии

0
Фото: РИА/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон активно распространяет слухи о якобы имевшей место в Сирии химатаке из-за того, что «дело Скрипаля» разваливается. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Очередная раскрутка Вашингтоном очередной неподтвержденной химической атаки в Сирии подтверждает мысль о том, что медийная «капитализация» «дела Скрипаля» будет продолжаться. США спешат использовать вброс в своих целях, учитывая, что инцидент со Скрипалями, вокруг которого британцы с пафосом собирали союзников, всё больше «плывет», –– написал сенатор на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что подобными заявлениями США могут пытаться сорвать операцию по выводу боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» из Восточной Гуты.

«За очередным вбросом «фейкмейкеров» вполне очевидная до банальности цель: сорвать вывод боевиков «Джейш аль-Ислам» из города Дума и препятствовать наступлению сирийских правительственных войск», –– сказал Косачев.

7 апреля появились сообщения о применении военными Сирии в городе хлора. При этом ответственность за это Вашингтон в очередной раз возложил на Россию.

«Как мы говорили ранее, в конечном счете ответственность за нападения на сирийцев с помощью химоружия лежит на России», — заявил представитель Госдепа.

Минобороны РФ и Дамаск данные сообщения опровергли, отметив, что 8 апреля в Думе начинается операция по выводу из города боевиков и некоторые страны пытаются этому препятствовать.

 

Прямой эфир

Загрузка...