Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции 53-летний мужчина пережил 18-часовую остановку сердца

0
Фото: Depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

53-летний француз смог выжить после 18-часовой остановки сердца благодаря гипотермии (пониженной температуры тела). Об этом сообщило радио France Info.

Отмечается, что около трех недель назад мужчина отправился в гости к своему брату, однако не дошел. Семья бросилась на его поиски и нашла на берегу реки Орб без сознания. Сердце мужчины не билось, температура тела составляла порядка 22 градусов.

Пострадавшего госпитализировали в больницу города Безье, где врачи провели непрямой массаж сердца. Затем мужчину перевели в больницу Монпелье, его сердце забилось спустя 18 часов.

Врачи подчеркнули, что «чудо» произошло только благодаря низкой температуре организма.

«Гипотермия замедляет работу организма, и это замедление работы предотвращает последствия болезни. Это своего рода замораживание», –– цитирует «РИА Новости» одного из врачей.

При этом подчеркивается, что этот случай скорее исключение, чем правило.

«Когда человек, например, падает в реку и очень быстро наступает охлаждение организма, врачи могут попробовать провести длительную реанимацию. И можем надеяться на то, что пациент восстановится с очень ограниченными последствиями. Но выжить после 18-часовой остановки сердца — это действительно удивительный случай», –– сказал эксперт.

 

Прямой эфир

Загрузка...